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【当店独占販売品】【特選芋焼酎】神一双(かみのいっそう)25度1800ml【神酒造】【本商品3本ご購入で送料無料】【05P16mar10eagles】

神酒造 特撰ブレンド芋焼酎 神一双 ※2008年度蒸留・熟成分が2009年11月1日リリース※★お陰様で初年度2005年度蒸留分500本完売!!★2年目の2006年度蒸留分500本も即完売!!!★3年目の2007年度蒸留分300本も完売です!神酒造が醸す秘蔵ブレンド熟成芋焼酎『神一双』◎下町の焼酎屋が独占販売する超限定販売品!◎神孝輔氏と焼酎アドバイザー庄司の初競演作!構想から半年、ついに、完成しました!(^o^)/※2006年11月1日リリースから累計1,300本を完売4年目の特別販売開始!限定300本の希少限定品♪神酒造初となる黒・白麹ブレンドの熟成芋焼酎!◎若きブレンダー神孝輔氏の究極の秘蔵限定酒◎ 【神酒造”秘蔵ブレンド熟成芋焼酎”神一双 】  〓2008年蒸留限定300本を特別販売!〓    ※※※売り切れご免!※※※■ついに、この日が来ました。。。構想が持ち上がった2006年の4月。神酒造「神孝輔」氏と焼酎アドバイザー庄司が幾度となく議論を交わし、何度も二人で甕の前で試行錯誤した末に、2006年9月にフルーティーな香りが華やかで、芋の旨み抜群の。。。   神一双となる原酒に偶然にも遭遇しました。。。それは「黒麹と白麹」の芋焼酎原酒をブレンドしての発見でした。華やかな香りがあり、芋のうまみやコクが抜群に素晴らしく、伸びのある酒質に辿り着いたのです。最終の仕上げは新焼酎ができあがってくる秋の10月まで待つことにし、香り付けに新酒を巧みにブレンドして、このほどついに秘蔵熟成ブレンド芋焼酎[神一双]が完成しました!神酒造の神孝輔氏は語ります。。。 秘蔵ブレンド芋焼酎”神一双”は、神酒造のこれまでの歴史にはない匠のブレンドで、   薫り高く、そして芋焼酎らしさを追求し、奥行きある味わい!   ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^とのこと。まさに【千鶴につぐ芸術品の完成】となりました♪もちろん!  よりマイルドに、よりフルーティーに、よりのみやすく!  ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━ 「コレが神酒造ダ!」と納得できるいも焼酎を醸しました!とも語っています。焼酎アドバイザー庄司も、この開発に最初から携わり、 ●酒銘の命名、そして酒銘のデザイン(久々に筆を執りました) ●ラベルの総合的なデザイン(モチーフは神酒造提供)を手がけました。。。また、神酒造の坂下杜氏、神孝輔ブレンダーとともに、    ひざを突き合わせて、お互い納得のいく芋焼酎を!    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^つくるため、何度も打ち合わせをし、蔵へ訪問し、試験醸造、ブレンドした芋焼酎を試飲し、アドバイスしてきました。そして、ついに完成です!【双 つ の 麹 :黒麹の芋焼酎と、白麹の芋焼酎を匠にブレンド】【双つとない味:薫り、キレ、コク、旨み、伸び、とすべてが兼ね備わった】皆様にこの”味”をお届けできると思うと。。。店長庄司、涙が出てきてしまいます!!!「一双(いっそう)」 それは双つで一つを成すもの  黒麹と白麹の絶妙なハーモニーを心ゆくまで、ご堪能ください。   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄おいしい飲み方ロックストレート水割りお湯割り◎○○◎〔蔵 元〕神酒造〔所在地〕鹿児島〔原材料〕芋 白麹・黒麹 米麹〔度 数〕25度【楽天シニア市場】【05P21Jul09】 芋焼酎 秘蔵熟成 神一双 25度 1800ml神酒造ではこれまで、黒麹や白麹それぞれにおいていくつかの芋焼酎を発表してきましたが、黒麹・白麹のブレンドの商品化はまったくありませんでした。下町の焼酎屋では早くから、 2003年全日本国際酒類振興会コンクールでの焼酎部門堂々第一位受賞など、数々の輝かしい功績を残してきている神酒造の名ブレンダー「神孝輔氏」の技術力に大変注目しており、このたび1年間の準備期間を経て、「フルーティーな香り豊かな旨みたっぷりの芋焼酎を」というコンセプトにあう黒麹芋焼酎、白麹芋焼酎を醸造し、ブレンドすることで「神一双(かみのいっそう)」を誕生させました。一麹(いちこうじ)、二もと(にもと)、三造り(さんつくり)」と言われるように、「麹」は酒造りの出発点としてその品質は重要で、酒母の育成、もろみの管理に大きな影響を及ぼします。麹の役割は大きく、糖化酵素供給源としてのみならず、数値化されない質的な面、間接的影響が大きいため、「神一双」では、できる限り昔ながらの手作り麹に近い「米麹」にこだわりました。「神一双」は、選び抜かれた鹿児島県産黄金千貫を明治以来の蔵元伝承の甕で仕込み、一滴一滴、丹精込めて醸しました。黒麹・白麹でそれぞれ醸された原酒をブレンダー「神孝輔氏」が匠の技でブレンド。一年の刻を経て、フルーティーな香り豊かな旨みたっぷりの芋焼酎に仕上がりました。一双(いっそう)、それは双つで一つを成すもの。神酒造の伝統ある黒麹と白麹芋焼酎の絶妙なハーモニーを心ゆくまで、ご堪能ください。 『神一双(かみのいっそう)』は、フルーティーな香り華やかで、上質な芋の旨みがたっぷり詰まった芋焼酎です。もちろんロックからストレート、お湯割りまでそれぞれに幅広くお楽しみいただけますが、やはり、鹿児島焼酎の王道”お湯割り”が何と言っても一番のオススメです。お好みのグラスにお湯を四分入れ、その後から焼酎を残りの六分まで注ぐのがスタンダードですが、やはり一番おいしくいただけます。また、一晩前から和水して”前割りし寝かせ、黒千代香でコトコト燗して飲むと”さらに旨み・香りが引き立ち” 最高のダレヤメを演出してくれます。なお、燗は70?80℃位が適温です。 これまで経験したことのない、華やかな香りがあり、またある意味、食欲をそそる上質な芋と米麹の薫りを感じることと思います。芋の旨みやコクもまた抜群に素晴らしく、伸びのある酒質に賞賛の声を上げることと思います。神孝輔氏と焼酎アドバイザー庄司の渾身の力作を、どうぞ心ゆくまでお楽しみ下さい。 2005年一仕込み分だけ醸した[新焼酎千鶴]が原点です。初回限定の180本が2005年11月で予約販売分が完売し、次の徳利に封印した新焼酎千鶴が120本完売。あの衝撃的なデビューを果たした”2005年新焼酎千鶴”をさらに進化させました。 構想が持ち上がった今年の4月。神酒造「神孝輔」氏と焼酎アドバイザー庄司が幾度となく議論を交わし、何度も甕の前で試行錯誤した末に、この9月にフルーティーな香りが華やかで、芋の旨み抜群の原酒に偶然にも遭遇しました。それは「黒麹と白麹」の芋焼酎原酒をブレンドしての発見でした。華やかな香りがあり、芋のうまみやコクが抜群に素晴らしく、伸びのある酒質に辿り着いたのです。 最終の仕上げは新焼酎ができあがってくるこの秋の10月まで待ち、香り付けに新酒を巧みにブレンドして、このほどついに秘蔵熟成ブレンド芋焼酎[神一双]が完成しました!本格焼酎の日(2006年11月1日)にいよいよ解禁となります。▲千鶴原酒徳利のお求めはコチラをクリック売れてます!!お陰さまでランクイン!

扱っているお店は、下町の焼酎屋 澤屋総本店 さんです.



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