×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

楽天市場への直送案内プロジェクト!!
アッタ? コレデスヨネ?


芋焼酎よかげんは、ロックでおいしい甕(かめ)貯蔵の焼酎。【芋焼酎】【よかげん】甕貯蔵安納芋仕込鹿児島 1800ml

芋焼酎特有の臭みをおさえたフルーティーな香りが漂います。 焼酎の苦手な方や、女性の方にぜひオススメしたい焼酎です。芋焼酎 よかげんは、ロックでおいしい甕(かめ)貯蔵の焼酎よかげんは、湿温度を徹底管理した貯蔵庫で3ヶ月寝かした上質で糖度の高い青果用さつまいも【安納ゴールド】で仕込んでいる。麹菌には【黒麹菌ゴールド】を使用し、割り水には鹿児島県大隅半島の国見山系天然軟水を使用した、風味豊かで贅沢な本格芋焼酎。 -温故知新-鹿児島県鹿屋市永野田町。鹿屋の市街地を少し離れて谷間を抜けていくと、照葉樹林に隠れるようにひっそりと佇む蔵が神川酒造である。もともと、小鹿酒造の研究部門だったこの蔵で、少量生産で丁寧な手造りにこだわった焼酎を作りたいという思いから神川酒造が生まれた。香り・味・喉越しまろやかな【照葉樹林】、ほんのりとした甘さが引き立つ【瀞とろ】、味は丸く優しいふくよかな香りの【別撰神川】を杜氏の目と手の届くだけの量を、丹念に育てている。-口当たりの優しい贅沢な味-芋焼酎の原料であるさつまいもには、一般的にコガネセンガンが使用される。よかげんは、貯蔵庫で3ヶ月寝かすことで甘みのふえたさつまいも安納ゴールドを使用している。甘みのふえたさつまいもはアルコール分の基になるデンプン質が減っているため、、十分にアルコール分を抽出するためにたくさんの安納ゴールドを仕込みに用いている。これにより、口あたりの優しいすっきりした贅沢な焼酎に仕上がっている。-深い香りが心を落ち着かせる-焼酎の味を決める麹造り。よかげんは、 通常の黒麹菌よりワンランク上の河内黒麹菌ゴールドを使用して仕込んでいる。黒麹菌が生成するクエン酸にはもろみの腐敗を防止する力があり、明治末期から鹿児島でも黒麹の焼酎造りが始まった。奥深い香りと後味の良さが心を落ち着かせてくれる。ロックや水割りで美味しく飲んでいただける焼酎に仕上がった。-かめ貯蔵でまろやかに-蒸留した焼酎をかめ壷で3ヶ月熟成させる。通気性の良いかめ壺で貯蔵した焼酎は、濃厚でまろやかな味になるからだ。素焼きのかめによる遠赤外線効果や、かめの無機物が溶け出すことで熟成が促進される。-大地に感謝-自然豊かな鹿児島大隅半島は、水に恵まれた土地でもある。おいしい焼酎造りには良質の水は欠かせない。よかげんは、割り水に国見山系の天然軟水を使用している。-呑み方にこだわる-よかげんは、芋焼酎特有の臭みをおさえたフルーティーな香りが漂います。やわらかい口当たりは、焼酎の苦手な方や、女性の方にぜひオススメしたい焼酎です。また、安納ゴールドの甘み・黒麹菌の奥深い香り・軟水から生まれた柔らかさ、これらを一番美味しく頂くためには、ロックで呑まれることをオススメします。水割りでも美味しくいただけます。ロック水割りストレートお湯割り◎◎○△原材料:さつまいも(安納芋)・米麹(黒麹菌ゴールド)貯蔵:かめ壷杜氏:宿利原 敏洋アルコール:25%内容量:1800ml製造元:神川酒造(鹿屋市)

扱っているお店は、OOSUMI さんです.



他にもオススメがあるョ!!!
【あす楽対応_近畿】 [メ02]
TRICE BOOTS(AJG)
クロークチケット(ミシン目入り)
0ml[山口県](クール便扱い)

楽天市場にあった!ステキプロダクツ!!

楽天ウェブサービスセンター

×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。